КОТЛЕТЫ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ😃
КОТЛЕТЫ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ😃
⠀
Я когда пожарила и попробовала эти котлеты, поняла, что их нужно показывать. Вид, вкус, аромат — все в них привлекательно и прекрасно!
Я готовила котлеты из мякоти домашней свинины. Если по каким-то причинам вы не едите свинину, приготовьте из любого другого мяса, используя предложенную мной в рецепте панировку, специи, нюансы и у вас появится новое блюдо.
⠀
✅свинина (почечная часть) 600 г
✅сало свиное 150 г.
✅лук репчатый — 200 г.
✅хлеб (кирпичик) 1/2 булки
✅масло растительное для жарки лука и самих котлет
✅соль и перец по вкусу
✅тмин 2 г.
✅чеснок 5 зуб.
⠀
КАК ГОТОВИТЬ:
Лук очистить, поджарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
⠀
Корки срезать с хлеба, провернуть через мясорубку и отложить. Это панировка.
⠀
Хлебный мякиш замочить в воде.
⠀
Мякоть свинины и сало провернуть через мясорубку. Также через мясорубку провернуть обжаренный лук и чеснок.
⠀
Тмин растереть, всыпать в фарш, добавить замоченный и отжатый от воды хлебный мякиш. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать, слегка отбивая об миску.
Убрать фарш на пару часов в холодильник.
⠀
Влажными руками сформировать котлеты весом приблизительно 100 грамм.
⠀
Запанировать котлеты в хлебных крошках.
⠀
Жарить котлеты на разогретой с маслом сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Крышкой котлеты не накрывать.
⠀
Подавать с любимым соусом. У меня это домашний кетчуп.
⠀
В качестве гарнира идеально картофельное пюре.
⠀
Приятного аппетита 😋