Загрузка...

КОТЛЕТЫ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ😃

КОТЛЕТЫ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ😃

Я когда пожарила и попробовала эти котлеты, поняла, что их нужно показывать. Вид, вкус, аромат — все в них привлекательно и прекрасно!
Я готовила котлеты из мякоти домашней свинины. Если по каким-то причинам вы не едите свинину, приготовьте из любого другого мяса, используя предложенную мной в рецепте панировку, специи, нюансы и у вас появится новое блюдо.

✅свинина (почечная часть) 600 г
✅сало свиное 150 г.
✅лук репчатый — 200 г.
✅хлеб (кирпичик) 1/2 булки
✅масло растительное для жарки лука и самих котлет
✅соль и перец по вкусу
✅тмин 2 г.
✅чеснок 5 зуб.

КАК ГОТОВИТЬ:
Лук очистить, поджарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

Корки срезать с хлеба, провернуть через мясорубку и отложить. Это панировка.

Хлебный мякиш замочить в воде.

Мякоть свинины и сало провернуть через мясорубку. Также через мясорубку провернуть обжаренный лук и чеснок.

Тмин растереть, всыпать в фарш, добавить замоченный и отжатый от воды хлебный мякиш. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать, слегка отбивая об миску.
Убрать фарш на пару часов в холодильник.

Влажными руками сформировать котлеты весом приблизительно 100 грамм.

Запанировать котлеты в хлебных крошках.

Жарить котлеты на разогретой с маслом сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Крышкой котлеты не накрывать.

Подавать с любимым соусом. У меня это домашний кетчуп.

В качестве гарнира идеально картофельное пюре.

Приятного аппетита 😋

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru