Загрузка...

Красивый пасхальный кулич Краффин

Красивый пасхальный кулич Краффин

 

Ингредиенты на 16 порций:

мука 750 г

молоко 200 мл

дрожжи 12 г

яйцо куриное 5 шт.

сахар тросниковый 120 г

сок апельсиновый 50 мл

экстракт ванили 1 ч.л.

цедра лимона 1 ст.л.

цедра апельсина 1 ст.л.

масло сливочное 150 г

вишня сушеная 100 г

цукаты 100 г

изюм 100 г

мед 30 г

соль 2 г

 

Приготовление (2 ч):

 

1. В молоко всыпать 1 столовую лодку сахара и всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и отставить в сторону на 7 минут, пока не образуется пенная шапка.

 

2. В глубокую емкость разбить 2 яйца и добавить 3 желтка (заранее отделив от белков), высыпать оставшийся сахар и миксером взбить до пышной светлой массы.

 

3. В глубокую емкость просеять большую часть муки и вылить туда подошедшие дрожжи, затем добавить взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, ванилин и мёд. И замесить тесто, добавив оставшуюся муку.

 

4. Масло растопить и влить в тесто и продолжить вымешивать.

 

5. Дальше вымешивать тесто на столе, до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягким, у меня ушло на это 30 минут (автор указывает 15 минут) и так как я изначально добавила недостаточно муки (я думаю все дело в моей муке) то по ходу вымешивания я ее досыпала (автор указывает, что муку добавлять не надо после, а просто вымешивать пока не станет эластичным, но у меня так не получилось) и не смотря на то что муку я подсыпала, тесто получилось супер.

 

6. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час (я поставила в духовку, вскипятила в ковшике воду и поставила на низ духовки, в результате получилось тёплое и влажное место, в котором моему тесту очень понравилось) тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

 

7. Промыть вишню, цукаты и изюм, просушить и вишню с цукатами мелко порезать. И разложить по тарелочкам. Подготовить формочки для выпекания. Я использовала бумажные формочки. (Автор предлагает смазать их маслом и удлинить их с помощью пергаментной бумаги, но я этого не делала).

 

8. Подошедшее тесто я разделила на 4 равных части (у меня получились не совсем равные 332 гр., 330 гр., 352 гр., 340 гр. Именно по этому куличи у меня получились разных размеров). Скатать каждый кусочек в шар, накрыть пленкой и подождать 5 минут.

 

9. Стол присыпать мукой и каждый шар раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм. Затем смазать сливочным масло и посыпать начинкой. Свернуть в плотный рулетик, и каждый рулетик разрезать вдоль и свернуть куличик так чтоб слоями наружу. Сначала сформировать дно и потом сделать красивую вершину и аккуратное переложить в форму. Накрыть куличи пленкой (я ещё сверху накрыла вафельным полотенцем) и отправить на расстойку на час.

 

10. Выпекать при температуре 200•С первый 5-7 минут, далее накрыть верхушки фальшей и выпекать при 180•С ещё 35 минут.

 

Вкуснейшие пасхальные куличи краффины готовы, я оставила остывать их в формах и присыпала сахарной пудрой. Очень рекомендую приготовить такие куличики на Пасху, теперь это мой любимый рецепт. Желаю всем здоровья и светлого праздника Пасхи! Любите друг друга и готовьте с любовью. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как красить яйца на Пасху
РЕЦЕПТОВ Вкусных Начинок для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол! ЭТИ Закуски Украсят любой Стол!
Кулич для ленивых без замеса
Самые Вкусные САЛАТЫ на ПАСХУ. 35 РЕЦЕПТОВ на любой вкус. Салаты на праздничный стол
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 9 блюд. Рецепты на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
7 Оригинальных Рецептов на Пасху, Которые Восхитят Даже Пасхального Кролика
Всегда пеку их на Пасху! Вкуснейшие рулеты с маковой начинкой
ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ! Ночное тесто! Сдобные, волокнистые, очень вкусные КУЛИЧИ!
ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ 2024: новые рецепты для Пасхального меню
Готовлю Меню из 10 блюд Которые Стоит Приготовить на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ
Салат на все случаи жизни! Он очень вкусный! Один из любимых!
МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт
Как КРАСИВО и ЛЕГКО покрасить яйца на пасху! ЛУЧШИЙ способ, яйца просо КОСМИЧЕСКИЕ
Простой рецепт выпечки вкусной Паски, Кулича! Мягкие, влажные, очень вкусные!
Ваши руки НЕ УСТАНУТ!!! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ и МЯГКИЕ КУЛИЧИ КРАФФИНЫ с Начинкой
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.
КУЛИЧИ (Александрийское тесто )
Азу по-татарски в казане
Всегда удачный пасхальный кулич

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru