«Красный бархат»
Торт без дyховки!
«Красный бархат»
Понадобится:
— Мука — 170гр.
— Сахар — 150гр.
— Соль — щепотка
— Какао — 1ст ложка
— Сода — 0,5ч ложка
— Разрыхлитель — 1ч ложка
— Яйца — 2шт.
— Кефир — 140мл.
— Растительное масло — 80мл.
— Гелевый краситель(у меня Топ декор)- 1ч л
Для крема:
— Сметана 25% — 500гр.
— Сахарная пудра — 100гр.
— Варенка по желанию
Приготовление:
Смешиваем все и взбиваем минутки две. Оставляем на столе 10-15минут. Затем делим на три части, я взвесила у меня получилось по 225гр. Переливаем на сковороду 20-22см(или в блинницу), накрываем крышкой и выпекаем на минимальном огне 10-15минут. Если крышка сильно потеет можно открыть, быстренько почистить и накрыть. Затем обрезаем по края, обрезки измельчаем. Собираем торт, украшаем по желанию
Крем можете взять абсолютно любой на ваш вкус.
Также коржи можно испечь в духовке, как я и делала обычно) просто умножьте все ингредиенты на два