Загрузка...

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке.

 

Ингредиенты:

 

Молоко — 100 мл

Сметана — 150 мл

Масло сливочное — 150 г

Дрожжи прессованные — 50 г

Сахар — 200 г

Мука — 800 г

Соль — 1 щепотка

Сахар ванильный — по вкусу

Изюм — 200 г

Масло растительное — 6 ст. л.

Посыпка кондитерская — для украшения

 

Для белковой глазури:

 

Белки яичные — 2 шт.

Пудра сахарная — 1 ст. л.

 

Для лимонной глазури:

 

Сок лимонный — 1 ст. л.

Пудра сахарная — 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Подготовим необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым (примерно 37°C, но не более), поэтому чуть подогреем его. Изюм тщательно промоем (возможно, потребуется его перебрать).

2. В миске разотрём дрожжи с сахаром (1 ст. л.). Затем туда зальём молоко и просеем 50 г муки. Перемешаем. Миску с полученной смесью отставим в сторону. Через 20 минут смесь значительно увеличилась в размерах и чуть запузырилась.

3. В кастрюле растопим сливочное масло и добавим к нему сметану. Венчиком всё перемешаем. Туда же высыплем сахар, ванильный сахар, чуть соли, изюм и дрожжевую смесь. Перемешаем. К ним постепенно будем просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки будем регулярно смачивать растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.

4. Сразу же положим тесто в чашу мультиварки — оно отлично в ней подойдёт. Перед этим смажем сливочным маслом стенки ёмкости и дно проложим пергаментной бумагой в виде круга. Тесто должно занять примерно 1/3 объёма чаши. Через час откроем крышку устройства — тесто полностью заполнило объём мультиварки. Его следует немного обмять руками и можно запускать режим «Выпечка». Для того, чтобы кулич основательно пропёкся, потребуется 1,% часа. Но время не совсем точное и зависит от модели кухонной помощницы. Поэтому примерно через час после старта следует проверять готовность деревянной палочкой.

5. После финального звукового сигнала откроем крышку устройства. Дадим немного остыть нашему куличу (минут 15). Затем выложим на деревянную поверхность. Из предложенного количества продуктов у нас получилось два пасхальных кулича (один чуть меньше по размеру).

6. Осталось только украсить. Для одного кулича мы приготовили глазурь из белков двух крупных яиц: взбили их до устойчивых пиков миксером и добавили столовую ложку сахарной пудры, не выключая миксер. Другой кулич мы украсили лимонной глазурью: в лимонный сок (1 ст. л.) мы всыпали сахарную пудру (2 ст. л.) и тщательно перемешали. Сверху оба кулича присыпали кондитерским бисером.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
6 БЫСТРЫХ, ВКУСНЫХ И НЕ ДОРОГИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ🎈ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ🎊ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА
ДАЖЕ ВЫМЕШИВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Мягкие, сладкие
Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная Закуска из Банальных продуктов на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
Оригинальные ИДЕИ Как покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ!
ПАСХАЛЬНЫЕ ЦЫПЛЯТА из Зефира
Вот они: 5 вкусных салатов на праздничный стол
Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Рецепт на все Случаи Жизни. Ужин на скорую руку «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА»!
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
Творожная пасха без яиц
"Пасхальный кулич"
Крашу яйца НАТУРАЛЬНЫМ КРАСИТЕЛЕМ за копейки! Это восторг! Крашеные яйца на Пасху!
ТОП 3 ЗАКУСКИ на Мангале. Быстрые и вкусные закуски
Буду готовить КУЛИЧИ на ПАСХУ из такого теста! Сравнила ДВА рецепта теста для итальянских ПАНЕТТОНЕ
Пасхальный кулич самый вкусный рецепт
КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!! Всего 5 минут! НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ ПАСХА 2024
Ореховые булочки
Украшение пасхальных яиц в технике драпанка
Творожная ПАСХА - Правильный и Хороший рецепт

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru