Загрузка...

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке.

 

Ингредиенты:

 

Молоко — 100 мл

Сметана — 150 мл

Масло сливочное — 150 г

Дрожжи прессованные — 50 г

Сахар — 200 г

Мука — 800 г

Соль — 1 щепотка

Сахар ванильный — по вкусу

Изюм — 200 г

Масло растительное — 6 ст. л.

Посыпка кондитерская — для украшения

 

Для белковой глазури:

 

Белки яичные — 2 шт.

Пудра сахарная — 1 ст. л.

 

Для лимонной глазури:

 

Сок лимонный — 1 ст. л.

Пудра сахарная — 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Подготовим необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым (примерно 37°C, но не более), поэтому чуть подогреем его. Изюм тщательно промоем (возможно, потребуется его перебрать).

2. В миске разотрём дрожжи с сахаром (1 ст. л.). Затем туда зальём молоко и просеем 50 г муки. Перемешаем. Миску с полученной смесью отставим в сторону. Через 20 минут смесь значительно увеличилась в размерах и чуть запузырилась.

3. В кастрюле растопим сливочное масло и добавим к нему сметану. Венчиком всё перемешаем. Туда же высыплем сахар, ванильный сахар, чуть соли, изюм и дрожжевую смесь. Перемешаем. К ним постепенно будем просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки будем регулярно смачивать растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.

4. Сразу же положим тесто в чашу мультиварки — оно отлично в ней подойдёт. Перед этим смажем сливочным маслом стенки ёмкости и дно проложим пергаментной бумагой в виде круга. Тесто должно занять примерно 1/3 объёма чаши. Через час откроем крышку устройства — тесто полностью заполнило объём мультиварки. Его следует немного обмять руками и можно запускать режим «Выпечка». Для того, чтобы кулич основательно пропёкся, потребуется 1,% часа. Но время не совсем точное и зависит от модели кухонной помощницы. Поэтому примерно через час после старта следует проверять готовность деревянной палочкой.

5. После финального звукового сигнала откроем крышку устройства. Дадим немного остыть нашему куличу (минут 15). Затем выложим на деревянную поверхность. Из предложенного количества продуктов у нас получилось два пасхальных кулича (один чуть меньше по размеру).

6. Осталось только украсить. Для одного кулича мы приготовили глазурь из белков двух крупных яиц: взбили их до устойчивых пиков миксером и добавили столовую ложку сахарной пудры, не выключая миксер. Другой кулич мы украсили лимонной глазурью: в лимонный сок (1 ст. л.) мы всыпали сахарную пудру (2 ст. л.) и тщательно перемешали. Сверху оба кулича присыпали кондитерским бисером.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МЕНЮ НА ПАСХУ Рецепты на праздничный стол / Буженина, куриные ножки и картофель в духовке
Вкусные куличи на Пасху
КОСМИЧЕСКИЕ яйца в луковой шелухе без химии❗️Как оригинально покрасить яйца на Пасху 2024
Легкий рецепт конфет из сгущённого молока
Шикарный салат без майонеза
МЕНЮ НА МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Маленькие куличи
Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть!
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Праздничное МЕНЮ на День Рождения! Готовлю 10 блюд. Торт, салаты, закуски и горячее
ДАЖЕ ВЫМЕШИВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Мягкие, сладкие
Куличи пасхальные
Творожная пасха
Пасхальный кулич классический рецепт
Маленькие куличи
Как Оригинально и очень быстро покрасить Золотые яйца
Потрясающее горячее на праздничный стол! Всем будет вкусно! Будут просить добавки!
Пасхальный кулич с черникой
Куличи на маргарине
Заварная творожная пасха с изюмом и цукатами

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru