Загрузка...

Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе

Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе

На 100 гр. — 125 ккал.

 

Куриные грудки (можно окорочка) 1 кг

Лимон (сок) 1/2 шт.

Соевый соус 2 ст. л.

Горчица дижонская

Соль и паприка по вкусу.

Оливковое масло 2 ст.л.

 

Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.

 

Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.

 

Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.

 

Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху растительным маслом при помощи кисточки.

 

Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru