Загрузка...

КИСЛО-СЛАДКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ЧЕСНОКОМ

КИСЛО-СЛАДКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ЧЕСНОКОМ

 

Эти пикантные запеченные крылышки — отличный вариант не только для семейного ужина, но и для веселых пивных посиделок с друзьями. Правда, на большую компанию придется взять раза в два больше ингредиентов, чем указано в рецепте. И то не факт, что хватит на всех 😉

 

Подавать их очень вкусно с огуречно-йогуртовым дипом.

 

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

800-1000 г куриных крылышек

120 мл уксуса из хереса или красного винного

120 мл оливкового или другого растительного масла

2 ст.л. коричневого сахара

1 ст.л. молотой паприки

4 зубчика чеснока

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного молотого перца

 

В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку.

 

3-4 ст.л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем.

 

Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть. Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.

 

Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.

 

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически смазывая отложенным маринадом, до красивой корочки и готовности, около 30 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru