Загрузка...

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке

 

Ингредиенты:

 

Куриная голень 6 шт.

Кабачок 400 г

Картофель 400 г

Томатный соус 2 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Чеснок 2 зуб.

Тимьян 3 шт.

Приправа для курицы 1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Оливковое масло 1 ст. л.

 

Приготовление:

 

Помойте куриные голени. Обсушите их бумажными полотенцами. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса и весь томатный. Смажьте маринадом мясо.

 

Измельчите зубчики чеснока. Затем добавьте половину в емкость с голенями вместе с тимьяном и приправой для курицы. Хорошо перемешайте.

 

Нарежьте очищенный картофель и кабачки кружочками или кубиками. Пересыпьте в отдельную емкость. Заправьте оставшимся соевым соусом, а также оливковым маслом, специями и оставшимся чесноком.

 

Чередуя, выложите в форму картофель и кабачки. Можно в несколько слоев. Сверху выложите голени. Накройте всё фольгой. Запекайте при 190 °С в течение 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru