Курица с кабачками в духовке
Курица с кабачками в духовке
Ингредиенты:
Куриная голень 6 шт.
Кабачок 400 г
Картофель 400 г
Томатный соус 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 3 шт.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
Помойте куриные голени. Обсушите их бумажными полотенцами. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса и весь томатный. Смажьте маринадом мясо.
Измельчите зубчики чеснока. Затем добавьте половину в емкость с голенями вместе с тимьяном и приправой для курицы. Хорошо перемешайте.
Нарежьте очищенный картофель и кабачки кружочками или кубиками. Пересыпьте в отдельную емкость. Заправьте оставшимся соевым соусом, а также оливковым маслом, специями и оставшимся чесноком.
Чередуя, выложите в форму картофель и кабачки. Можно в несколько слоев. Сверху выложите голени. Накройте всё фольгой. Запекайте при 190 °С в течение 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.