Загрузка...

Котлеты в томатном соусе, запеченные на капустной подложке

Котлеты в томатном соусе, запеченные на капустной подложке

 

Ингредиенты:

 

Подсолнечное масло 20 мл

Лук 2 шт.

Морковь 1 шт.

Капуста белокочанная 600 г

Говяжий фарш 500 г

Рис 100 г

Зеленый лук 0,5 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Томатный соус 300 мл

Вода 50 мл

 

Приготовление:

 

Обжарьте с добавлением подсолнечного масла одну нарезанную мелко луковицу. Добавьте натертую морковь, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.

 

Обжаренные лук с морковью распределите по дну жаропрочной формы диаметром 26 см. Капусту нарежте шайбами толщиной около 1 см. Выложите поверх зажарки.

 

Фарш посолите, поперчите, добавьте нарезанную как можно мельче луковицу и вареный рис. Тщательно перемешайте массу. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на слой капусты.

 

Томатный соус посолите, если нужно. Влейте воду, перемешайте. Полейте смесью содержимое формы. Затем отправьте в духовку запекаться 40 мин при 180 градусах.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru