Котлеты в томатном соусе, запеченные на капустной подложке
Котлеты в томатном соусе, запеченные на капустной подложке
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 20 мл
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 600 г
Говяжий фарш 500 г
Рис 100 г
Зеленый лук 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Томатный соус 300 мл
Вода 50 мл
Приготовление:
Обжарьте с добавлением подсолнечного масла одну нарезанную мелко луковицу. Добавьте натертую морковь, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.
Обжаренные лук с морковью распределите по дну жаропрочной формы диаметром 26 см. Капусту нарежте шайбами толщиной около 1 см. Выложите поверх зажарки.
Фарш посолите, поперчите, добавьте нарезанную как можно мельче луковицу и вареный рис. Тщательно перемешайте массу. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на слой капусты.
Томатный соус посолите, если нужно. Влейте воду, перемешайте. Полейте смесью содержимое формы. Затем отправьте в духовку запекаться 40 мин при 180 градусах.