Курица в нежном соусе. Просто объедение!
Когда необходимо вкусно и быстро накормить семью, замаринуйте курочку по нашему рецепту, уже через пару часов вы получите ароматное, нежное блюдо, которое отлично подойдет и к крупам и к картофелю.
Ингредиенты
1 кг куриного филе или разные части курочки (набор для чахохбили)
1 литр кефира
Пучок укропа
По щепотке приправы для курицы, черного молотого перца и молотого кориандра
Соль по вкусу
4-5 зубчиков чеснока
Приготовление
Курицу помоем, нарежем кусочками, если вы выбрали филе, разрежем на две части каждое, сильно мельчить не стоит.
В миску выльем кефир, выжмем в него чеснок, добавим специи и рубленый укроп, перемешаем и опустим куриные части. Оставим мариноваться на 60-90 минут, затем приготовим на сковороде без масла, накрыв крышкой и добавляя соус по мере его выпаривания. Посыплем свежим укропом и по желанию измельченным чесноком, а затем подадим к столу. Приятного аппетита!