Загрузка...
Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт. (1 кг)
- апельсины большого размера с кислинкой — 2 шт.
- розмарин — 3-4 веточек
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- сахар — 1 ст. л. (без вершка)
- соль — 1 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Из одного апельсина и половины другого выжать сок (примерно 150 мл). Добавить в соевый соус, пропущенный через чеснокодавку чеснок, сахар, соль и черный молотый перец. Все перемешать до растворения сахара.
- Куриные бедрышки помыть и вместе с веточками розмарина выложить в форму для запекания, залить соусом и поместить в холодильник на 1 час.
- Половину оставшегося апельсина порезать небольшими кусочками, выложить к куриным бедрышкам. Форму накрыть фольгой или крышкой и поместить в разогретую до 200 °С духовку.
- Через 30 мин. крышку снять и запекать еще 20-25 мин. до румяной корочки, периодически поливая курицу соусом, в котором готовятся бедрышки.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Те самые синнабон с корицей
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО ОСОБОЙ ТЕХНОЛОГИИ
МАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО ОНИ ГОТОВЯТСЯ ТАК ПРОСТО! ТРУБОЧКИ с КРЕМОМ
Потрясающее Горячее на праздничный стол, для тех кто любит очень вкусно покушать
Котлеты из рыбы
Куриные котлеты по французски
Без грамма МЯСА😯 ПРАБАБКА научила❗Рецепт из голодных 90-х,многие его забыли,а зря! Бюджетно и вкусно
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
Сeлeдka пoд шyбoй - 5 вapиaций caлaтa
Рецепт подсмотрела на банкете у депутата, вместо котлет на праздничный стол. Самые вкусные блюда
Свекла по-царски в сто раз вкуснее шубы!
Лодочки из слоёного теста
Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» Серьезный Конкурент Оливье
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ #18 | роллы за 15 минут, идеальная картошка и вкуснейшая паста
Салат с чесночными сухариками
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ
Запеканка картофельная с грибами
Спасибо моей бабушке, научила готовить это чудо!! настоящие узбекские манты
4 ленивых УЖИНА в одной посуде