Загрузка...
Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт. (1 кг)
- апельсины большого размера с кислинкой — 2 шт.
- розмарин — 3-4 веточек
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- сахар — 1 ст. л. (без вершка)
- соль — 1 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Из одного апельсина и половины другого выжать сок (примерно 150 мл). Добавить в соевый соус, пропущенный через чеснокодавку чеснок, сахар, соль и черный молотый перец. Все перемешать до растворения сахара.
- Куриные бедрышки помыть и вместе с веточками розмарина выложить в форму для запекания, залить соусом и поместить в холодильник на 1 час.
- Половину оставшегося апельсина порезать небольшими кусочками, выложить к куриным бедрышкам. Форму накрыть фольгой или крышкой и поместить в разогретую до 200 °С духовку.
- Через 30 мин. крышку снять и запекать еще 20-25 мин. до румяной корочки, периодически поливая курицу соусом, в котором готовятся бедрышки.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Салат «Северный полюс» к Новому году
Орешки со сгущенкой идеальное тесто: мама сохранила рецепт из 70 х
Салат "Сапог Деда Мороза
ФОРЕЛЬ А-ЛЯ КОКТАЛ
Горячая закуска "Лапти"
Домашняя колбаса в фольге
ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ
КИВИ В ШОКОЛАДЕ
Салат «Любимый муж»
До чего же он ВКУСНЫЙ!!! Салат "ПРИНЦ" на праздничный стол
Рецепт жареной капусты - на все случаи жизни!
Κуpиныe кpылышки в мeдoвo-чecнoчнoм мapинaдe
Торт медовик
ТОП-4 БЕСПОДОБНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТА — Лучшие Слоёные Салаты на Праздничный стол
"Улетная" курица
Рулетики из кабачка и куриного филе
Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом
Горячая закуска «Золотистая курочка»
Котлетками из куриной грудки уже никого не удивишь. Но если их сделать по этому рецепту...
Это просто нереально вкусная курица
