Куриная колбаса
Куриная колбаса
Для куриной колбасы возьмите филе. Измельчите его со специями и солью. Добавьте манку, сметану, молоко или сливки, яйцо. Перемешайте, сформируйте колбаски и приготовьте их на пару. Подавайте со сметаной или соусами. Удачи!
Ингредиенты:
Куриное мясо : 500 Грамм (без кожи и костей),
Яйцо: 1 Штука,
Сметана: 1 Ст. ложка,
Молоко: 100 Миллилитров,
Манная крупа: 100 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Фольга или рукав для запекания: 1 Штука
Приготовление:
Приготовьте продукты ля колбасы. также понадобится фольга или рукав для запекания, второй вариант для детей безопаснее. Вес указан чистого мяса в списке продуктов. Для колбасы диетической лучше взять куриное филе.
Порежьте филе курицы на куски и отправьте в блендер с солью и перцем молотым.
Измельчите мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.
Переложите фарш в глубокую тару, добавьте сметану, молоко, яйцо, манную крупу. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Масса для колбасы готова.
Возьмите два квадратика фольги, разделите фарш на две части. Выложите на смазанную жиром фольгу и сверните как конфетку, закрутите края, только не слишком туго, во время варки колбаса будет увеличиваться немного.
Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой с режим пароварки для приготовления колбасы. Положите колбасу на решетку, налейте воды на дно, выберите режим «пар», время 1 час. Закройте крышку и стартуйте.
Готовую колбасу остудите в холодильнике. Снимите пленку. Готово!