Загрузка...

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ

 

Время приготовления: 35 минут

 

📎Ингредиенты:

 

Куриное филе — 500 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Кукурузная мука — 2 ст. л.

Яйцо — 2 шт.

Молоко — опционально

 

📎Приготовление:

 

1. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.

2. Приготовление кляра: смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. Посолите, поперчите (можно добавить любые специи для птицы).

3. В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.

Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выбросьте.

4. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.

5. Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните. Готовьте на среднем огне.

6. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru