Загрузка...

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ «КОПЧЕННЫЕ»

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ «КОПЧЕННЫЕ»

Ингредиенты.

куриных крылышек 1,5 кг

чай (с большой горкой) 3 ст л

кипятка ~ 1 л или чуть больше

специи

соль

 

Чтобы создать полную иллюзию \»мангальных\» с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

 

кастрюля на 2,5 — 3 литра

 

Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

 

В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.

 

Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.

 

Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

 

Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.

Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.

Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.

в духовке верх-низ 200 град

в духовке гриль 180 град конвекция

на мангале на сильных углях.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru