Курочка с гречкой
Курочка с гречкой.
-Куриные ножки
-Гречка – 1, 1.5 стакана
-Вода для гречки в пропорции 1 к 2-м стаканам.
-Грибы по желанию
-Соль, перец, масло сливочное.
Курицу замариновать в горчице, соевом соусе, масле. Залить нужным количеством воды гречу в форме для выпекания, и оставить, пусть она набухнет, таким образом, курочка будет жариться в духовке и получится с хрустящей корочкой.
Можно не ждать набухания, а сразу выложить ножки на гречку ( таким образом курица будет слегка протушенна), Далее добавить сверху сливочное масло, можно грибочки, посолить, поперчить, и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут.
Как только курица готова, то можно вынимать. Гречка пропитается всеми вкусностями курочки и станет невероятно сочная и вкусная.
Можно подавать к столу!