Загрузка...

Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт

Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт

Для приготовления мне понадобилось:

 

Баклажаны — 2 кг.

Морковь — 400 г.

Перец Болгарский — 300 г.

Чеснок — 100 г.

Петрушка — 120 г.

 

Для отваривания баклажанов мне понадобилось

Вода — 4 л. + 5 ст.л. соли с горкой.

 

Для рассола:

 

Вода — 2 л.

Соль — 2 ст.л. с небольшой горкой

Лавровый перец — 4 листика

Перец душистый — 6-7 горошинок

Перец черный горошек — 7шт

 

Отварить рассол и дать полностью остыть.

 

В кастрюлю наливаем 4 литра воды и кладём 5 ст.л. соли с большой горкой.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

 

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, делаем сквозные разрезы ножем , отступив с двух сторон по 1,5 см.

Кладем баклажаны в кастрюлю с кипящей соленой водой , сразу все не кладем, я разделила на две части.Погружаем их в воду с помощью шумовки или ложки, накрываем крышкой, провариваем после закипания в течении 3 минут, переодически их поворачивая. Здесь главное не переварить их, если вилка уже легко прокалывает баклажаны, значит пора вытаскивать их на блюдо. Закладываем остальные баклажаны и тоже отвариваем.

Даем немного остыть, затем кладём на них груз и даем постоять около часа, чтобы ушла лишняя жидкость и горечь.

За это время подготовим начинку.

Морковь очищаем и натераем на терку для моркови по корейски.

Перец удаляем сердцевину и убираем семена, нарезаем мелкой соломкой.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Петрушку или любую Вашу любимую зелень нарезаем не очень мелко , все соединяем и хорошо руками перемешиваем, чуть придавливая, чтобы овощи пустили сок.

Баклажаны достаем из под гнета, рукой обтираем слегка от жидкости и складываем на чистое блюдо.

Начинаем начинять.

В разрезы закладываем щедро начинку, уплотняем и складываем в глубокую посуду, в которой будем квасить. Накрываем баклажаны тарелкой, чтобы они не поднимались, когда будем заливать рассолом.

Заливаем рассолом , на тареку ставим литровую банку с водой, вместо груза.

Накрываем салфеткой и оставляем кваситься на трое суток при комнатной температуре. Можно сверху накрыть полиэтиленовым пакетом, чесночный запах будет от них исходить очень сильный.

После трех суток квашения, сливаем рассол в кастрюлю, не снимая с них тарелку, чтобы сохранить начинку, а то расплывётся. Рассол ставим кипятить на огонь, а баклажаны закладываем в заранее подготовленные банки.

Банки я хорошо вымыла и высушила, не стерилизовала, а крышки прокипятила.

Заливаем баклажаны закипевшим рассолом до краев, оставшийся рассол отставляем, он нам еще понадобится, прикрываем крышками и ставим в ёмкость с горячей водой, постелив на дно салфетку, чтобы не лопнули банки при кипении, между банок я тоже положила салфетку.

С момента закипания стерилизуем 15 минут.

Достаём , если рассола в банках стало меньше долейте оставшимся, до верхов баночек, закройте крышкой и закатайте.

Перевернуть, накрыть покрывалом и оставить до полного остывания.

 

Всем приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Протертые помидоры на зиму без уксуса и соли
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!
«Пикантная»
Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
ПРИПРАВЫ в магазине не покупаю! Сванская соль, чесночная, малиновая, лимонная, зеленая и укропная
Капуста по-гурийски
Салат " Алёнка"
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ❄ Очень вкусные помидоры по этому рецепту в чесночном маринаде.
Помидоры с мятой
Клубничное варенье без варки.
Бесподобный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на зиму. Самый Вкусный и Быстрый рецепт без заморочек.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ ОСЕНЬ УЖЕ 10 лет! Капуста ПЯТИМИНУТКА!
Вкуснятина из белой смородины. Домашние заготовки. Сколько ни сделай - всё мало!
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
Цукаты из Вишни без труда и без возни!
Тыква с лимоном
Маринованные баклажаны. Блюдо бомба!
Две суповые заготовки на зиму: солянка и рассольник
Рецепты вкусной капусты

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru