Загрузка...

Получается 16 банок по 500 мл

Получается 16 банок по 500 мл.

 

Необходимые продукты:

 

морковь – 2 кг;

свекла – 2 кг;

репчатый лук – 2 кг;

помидоры – 2 кг;

черный перец – 15-20 горошин;

лавровый лист – 4 шт.;

растительное масло – 600 мл;

уксус 9% – 100 мл;

соль – 130 г;

сахар – 200 г;

вода – 150 мл.

Овощи промывают, очищают, мелко нарезают, морковь и свеклу трут на средней терке. В кастрюлю наливают масло, кладут измельченные лук, морковь и свеклу, тщательно перемешивают, добавляют по трети уксуса и воды и прогревают на очень медленном огне, пока не появится овощной сок.

 

Огонь прибавляют до закипания заправки и снова убавляют, на слабом кипении овощи тушат 10-15 минут, тщательно перемешав раз до и раз после сильного кипения. Затем добавляют помидоры, оставшуюся воду и уксус, соль, сахар, перец, доводят до кипения и убавляют огонь. Тушат овощи 20 минут, добавляют лавровый лист и тушат еще 10 минут.

 

Горячую заправку перекладывают в подготовленные банки, закрывают крышками, оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

Ингредиенты

 

Курица — 0,5 шт

Картофель — 2 шт

Морковь — 0,5 шт

Зелень (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт

 

Для чесночных галушек

Яйцо — 1 шт

Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г

Соль (щепотка)

Масло растительное — 1 ст.л.

 

1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.

Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.

 

2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.

Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.

Замешиваем тугое, не липнущее тесто.

 

3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.

Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посоить.

 

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.

5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.

 

6. Сворачиваем в рулет.

 

7. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».

 

8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.

 

9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Обалденные малосольные огурцы с яблоками за один день!
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ👍 ТАКИЕ ПОМИДОРЫ ВАМ ТОЧНО НУЖНЫ
Компот мультифрукт
консервирование винограда в банках – виноград остается свежим круглый год! Я тоже ем его зимой!
Свекла по-корейски, изумительная закуска на каждый день!
Маринованная цветная капуста с овощами
Сладкая кукуруза на зиму
Пастила из абрикосов в дегидраторе, вкусная абрикосовая пастила в домашних условиях
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ
Лечо «Пальчики оближешь»
Консервированные «Огурцы-чили»
30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ
Аджика баклажанная на зиму
Заготовка баклажанов с грибами на зиму
АДЖИКА «ЗАМАНИХА»
Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru