ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ 🥕
Получается 8 литровых баночек.
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг;
Перец сладкий красный — 5 кг;
Помидоры — 5 кг;
Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл;
Перец горький — 1 стручок;
Чеснок — 6 зубчиков;
Уксус 9% — 100 мл;
Сахар — 230 г;
Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры промыть, разрезать крупно, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки.
Морковь промыть, почистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной тёрке.
Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и плодоножки. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Соединить в большой кастрюле или в тазу томатное пюре и морковь, варить 20 минут. Добавить сладкий перец и варить ещё 20 минут.
Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные острый перец и чеснок. Перемешать и варить 10 минут.
Разложить по стерильным банкам. Закрыть. Укутать в шерстяное одеяло на сутки, до полного остывания.