Загрузка...

Хрустящая, острая и аппетитная капуста по-гурийски

Хрустящая, острая и аппетитная капуста по-гурийски

 

Яркая капуста по-гурийски не останется незамеченной ни на постном, ни на традиционном праздничном столе, это просто невозможно! Хрустящая, восхитительно багряного цвета, острая и аппетитная она послужит прекрасной закуской к крепким спиртным напиткам в праздник, да и просто так, сама по себе в повседневном рационе.

 

Раньше я покупала ее на рынке, а теперь умею готовить сама, и делюсь рецептом с вами. Приготовьте ее хотя бы за три дня до праздников, а лучше ей постоять 5-6 дней, для полноты вкуса. Поверьте, попробовав только раз такую замечательную капусту, вы влюбитесь в нее навсегда, и она станет частым гостем на вашем столе!

 

Ингрeдиенты на 3-х литровую банку:

 

Капуста белокочанная — 1,5 кг

Перец чили — 1-2 шт.

Свекла — 1 шт.

Чеснок — 1 г

Сахар — 150 г

Соль — 1 ст.л.

Гвоздика — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 4-5 шт.

Уксус — 200 мл (9% столовый)

 

Время приготовления — 20 минут

 

Приготовление:

 

1. Капусту вымыть и порезать квадратами размером примерно с коробок спичек. Свеклу порезать тонкой соломкой. Чеснок очистить от шелухи. В стерилизованную трехлитровую банку плотно положить капусту, перемежая ее свеклой и чесноком. Так же положить стручки свежего или сухого острого перца, если любите очень острое, то два, если не очень, то один.

 

2. Когда банка будет полна до верху, наливаем в нее воду по горлышко. Воду из банки сливаем в кастрюлю, отлив один стакан. Сюда же добавляем гвоздику, сахар, соль, лавровый лист и горошинки душистого перца. Довести маринад до кипения и на слабом огне варить минут пять-шесть примерно.

 

3. В банку с капустой наливаем двести миллилитров столового уксуса и по частям, осторожно, маринад. Банку закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на три дня.

 

Капуста-по гурийски готова. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru