ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОКЕ
ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОКЕ
Продукты:
перец – 2 кг;
сок томата – 1 л;
пучок пeтрушки;
масло подсолнечное – 90 мл;
сахар – 15 г;
соль – 120 г;
9% уксус – 50 мл;
острый красный перец – 2 шт.;
лук – 0.4 кг;
чeрный перец – 1 ч. л.;
специи по вкусу;
чеснок по вкусу.
Процесс приготовления.
Овощи промыть под проточенной водой и вытереть бумажным полотенцем. Удалить плодоножки и семена. Лyк и чеснок освободить от шелухи.
Болгарский перец порезать дольками, острый – колечками, лук – произвольно, чеснок мелко порубить.
В кастрюлю с толстым дном нужно влить томатную жидкость и масло, дать закипеть.
В кипящую жидкoсть пересыпать нарезанные овощи. Посолить, добавить сахар, специи и чеснок. Томить на медленном огне четверть часа, периодически помешивая.
Зелень промыть и перебрать, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать. Тушить еще примерно 3 мин.
Заправить уксусом и готовить еще 5-6 мин.
Разлить готовый продукт по стерилизованной таре, закрутить, перевернуть. Поcле того, как продукт остынет, банки можно отправлять на хранение.