ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ленивые голубцы рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш 500 г
● капуста 150-200 г
● лук 1 шт
● рис полу готовый 2 ст. л.
● соль, перец, специи по вкусу
Соус:
● морковь и лук по 1 шт
● томатная паста 2 ст. л.
● мука 1 ст. л. с горкой
● кипяток 300 мл
● соль, перец, хмели-сунели
● Зелень для украшения
Как приготовить голубцы
Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч. л.).Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.Подавать с любым гарниром.