Загрузка...

Лисички, маринованные с чесноком на зиму

Лисички, маринованные с чесноком на зиму.

 

Лисички — очень яркие и красивые грибочки. Из них можно сделать много блюд, в том числе и замариновать. Сегодня предлагаю заготовить на зиму лисички, маринованные с чесноком. Грибы получаются очень вкусными, их можно подать в качестве самостоятельной холодной закуски или в дополнение к отварному картофелю.

Нам потребуется:

лисички — 500 г;

вода — 250 мл;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

уксус 9% — 40 мл;

лавровый лист — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

перец горошком (у меня смесь перцев) — 10 шт. ;

зонтик укропа — 1 шт.

Выход: 1 банка объёмом 0,5-литра.

Лисички перебрать, удалить листочки и траву. Промыть грибы под проточной водой. Если грибочки крупные, то можно их разрезать на 2 части. У меня маленькие грибочки. В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар. В кастрюлю добавить перец горошком и лавровый лист.

Поставить кастрюлю с водой со специями и сахаром на огонь и довести до кипения. Добавить лисички в кастрюлю. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15-20 минут. Пока грибочки варятся, прокипятить крышку в воде в течение 5 минут, простерилизовать баночку. У меня банка объёмом 500 мл. На дно горячей банки выложить зонтик укропа. Когда лисички проварятся 15-20 минут, выложить к ним очищенный и нарезанный лепестками чеснок. Влить в кастрюлю с личиками уксус и варить на медленном огне 5 минут. Выложить лисички и чеснок в банку и залить горячим маринадом, в котором варились грибы. Закрутить банку с личиками крышкой, перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло, а затем оставить до полного остывания.

Хранить лисички, маринованные с чесноком на зиму, нужно в прохладном месте (я храню грибы в холодильнике). Грибочки получаются яркими, аппетитными, ароматными и очень вкусными. Такая заготовка несомненно понравится многим!

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ С АПЕЛЬСИНОМ
САЛАТ "ЛЕТО"
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
САМЫЕ РАЗНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВКУСНОСТИ
КОМПОТ МУЛЬТИФРУКТ
ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С КОРИЦЕЙ И ШАФРАНОМ
Томатный соус для спагетти на зиму
10 заготовок на зиму
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ!!! РЕЦЕПТ С ПОКОН ВЕКОВ
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
Быстрые малосольные помидоры
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Баклажаны по-Грузински! Хоть💯 Банок закрою Всё равно Мало! Нравятся Всем
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!
ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов
Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru