Лисички, маринованные с чесноком на зиму
Лисички, маринованные с чесноком на зиму.
Лисички — очень яркие и красивые грибочки. Из них можно сделать много блюд, в том числе и замариновать. Сегодня предлагаю заготовить на зиму лисички, маринованные с чесноком. Грибы получаются очень вкусными, их можно подать в качестве самостоятельной холодной закуски или в дополнение к отварному картофелю.
Нам потребуется:
лисички — 500 г;
вода — 250 мл;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
уксус 9% — 40 мл;
лавровый лист — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
перец горошком (у меня смесь перцев) — 10 шт. ;
зонтик укропа — 1 шт.
Выход: 1 банка объёмом 0,5-литра.
Лисички перебрать, удалить листочки и траву. Промыть грибы под проточной водой. Если грибочки крупные, то можно их разрезать на 2 части. У меня маленькие грибочки. В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар. В кастрюлю добавить перец горошком и лавровый лист.
Поставить кастрюлю с водой со специями и сахаром на огонь и довести до кипения. Добавить лисички в кастрюлю. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15-20 минут. Пока грибочки варятся, прокипятить крышку в воде в течение 5 минут, простерилизовать баночку. У меня банка объёмом 500 мл. На дно горячей банки выложить зонтик укропа. Когда лисички проварятся 15-20 минут, выложить к ним очищенный и нарезанный лепестками чеснок. Влить в кастрюлю с личиками уксус и варить на медленном огне 5 минут. Выложить лисички и чеснок в банку и залить горячим маринадом, в котором варились грибы. Закрутить банку с личиками крышкой, перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло, а затем оставить до полного остывания.
Хранить лисички, маринованные с чесноком на зиму, нужно в прохладном месте (я храню грибы в холодильнике). Грибочки получаются яркими, аппетитными, ароматными и очень вкусными. Такая заготовка несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!