МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Получается красивое, сытное блюдо, где сразу и мясо, и гарнир. Макароны можно смешать, т.е. сделать ассорти из ракушек, спиральки, лапши.
Ингредиенты:
500 грамм фарша
400 грамм любых макарон.
400 грамм свежих помидор.
200 грамм лука.
150 грамм сыра.
Растительное масло.
Соль, перец.
Для заливки:
50 грамм сливочного масла.
0,5 литра молока.
50 грамм муки.
Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Макароны сварить согласно инструкции, слить воду и отставить в сторону для остывания.
2. В сковороду налить растительное масло и насыпать нарезанный лук для обжарки. Помидоры проколоть в нескольких местах и обдать кипятком, снять кожуру и потереть на терке. Полученный томат вылить в сковороду.
3. Фарш поперчить, посолить, нарыть крышкой и протушить до полного выпаривания жидкости.
4. Для приготовления соуса необходимо в отдельной сковороде растопить масло, добавить муку, все хорошо перемешать и слегка обжарить. В сковороду вылить молоко тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Мешать необходимо столько времени, пока соус, по своей консистенции не станет похож на сметану. Макаронная запеканка с фаршем с таким соусом будет очень нежной.
5. Для запеканки нужна глубокая форма. На дно выкладывается половина макарон, сверху наливается соус, выкладывается фарш и разравнивается ложкой. Сверху вторая часть макарон и заливается оставшимся соусом.
6. Прежде чем поместить форму в духовку, ее следует разогреть до 180 градусов. Запеканка находится в духовке 20 минут, затем форму следует вынуть, посыпать потертым сыром и еще запекать 10 минут.