Загрузка...

Маленькая пицца

Маленькая пицца

 

Очень простой и вкусный рецепт пиццы.Начинку можно сделать на своё усмотрение.

 

Ингредиенты:

 

Мука пшеничная 1.5 стакана

Молоко 150 мл

Дрожжи сухие 1.5 ч.л

Масло растительное 3 ст. л

Ветчина 250 гр

Шампиньоны 150 гр

Перец болгарский 1 шт

Лук салатный 0.5 шт

Сыр 250 гр

Томатный соус 5 ст. л.

Прованские травы 0.5 ч.л

Чеснок 1 зубок

Соль, перец 0.25 ч.л

Сахар 1 щепотка.

 

Приготовление:

 

1. Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.

2. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

3. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.

4. Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

5. Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

6. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертым сыром.

7. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru