Загрузка...

Необыкновенно вкусная мойва в томатном соусе

Необыкновенно вкусная мойва в томатном соусе

Ингредиенты:

• 400 гр мойвы

• 3 столовые ложки томатной пасты

• 1 репчатый лук

• 1 морковь

• 200 мл теплой воды

• 1 столовая ложка муки

• 1 столовая ложка растительного масла

• 4 щепотки соли

• 2 щепотки черного молотого перца

• 3 лавровых листочка

• половина чайной ложки сахарного песка

 

Приготовление:

 

В первую очередь размораживаем рыбу на протяжении 20 минут.

После чего удаляем головы, внутренности, хребет и чёрную плеву в брюшке.

Затем хорошо промываем рыбу и удаляем плавники с хвостами.

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2 – 3 минуты.

Также чистим морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции. По истечении нужного времени перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки ещё 2 – 3 минуты.

Теперь добавляем сюда томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также кладём лавровые листочки.

Затем в отдельную емкость отправляем муку и немного воды. Хорошо перемешиваем и выливаем содержимое в сковороду. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и размещаем подготовленные тушки мойвы. Выкладывать их надо спинками вверх.

Теперь сковороду требуется накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.

По истечении нужного времени мойва готова. Блюдо украшать свежей зеленью и подаем к столу.

 

Всем приятной трапезы!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru