Загрузка...

Маринад для любых грибов.

Маринад для любых грибов.

 

1 литр воды;

2 ст. л. сахара;

4 ч. л. соли;

3 шт. лаврового листа;

6 горошин душистого перца;

4 шт. гвоздики;

3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;

3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

 

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

 

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

 

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).

 

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

"Нежный"
"Хреновина". Классический рецепт.
Яблочный "мед"
Домашние помидоры, консервированные с чесноком
Вкусный с фасолью
Сушеные грибы
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
Обалденный маринованный перец на зиму//Выпивается весь рассол//Рецепт-бомба)))
Салат из капусты с грибами «Осенний»
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ НА ЗИМУ
Вкуснейшая СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном
Просто находка! Заготовка на зиму. Полуфабрикат рассольника.
Фасоль в томатном соусе
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
БЕЗ ВАРКИ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ХРУСТЯЩИЕ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ КРУГЛЫЙ ГОД! ОХ, КАКАЯ ВКУСНЯТИНА ММММ
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Салат “Десятка”
​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru