Загрузка...

Маринованная свиная грудинка в духовке

Сегодня мы поделимся рецептом замаринованной свиной грудинки запеченной в духовке. Данный способ приготовления требует длительного маринования мяса. а также длительного запекания. Но будьте уверены, результат того стоит! Грудинка получается вкусной, сочной и ароматной, и буквально тает во рту. И чем дольше мясо маринуется, тем более ароматным оно становится по итогу. Это отличная мясная закуска, а также вкусное дополнение к картофелю.

Ингредиенты:

— кусок свиной грудинки (около 500 г).

— 250 мл соевого соуса.

— 3 зубчика чеснока.

— свежий или гранулированный перец чили.

— 1 гвоздика.

— 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса.

— 1 ч. ложка трав и специй для мяса.

— 1 ч. ложка дижонской горчицы.

— небольшой пучок зеленого лука.

— 150 г меда. 

— 100 г жареного кунжута.

— соль, перец.

Смешайте в большой миске бальзамический уксус, соевый соус, обжаренный кунжут, мед и немного дижонской горчицы. Зубчики чеснока раздавите, а свежий перец чили нарежьте на небольшие кружочки. Приправьте ложкой соли, перцем, травами и специями для мяса и бросьте одну гвоздику. Разбавьте маринад небольшим количеством воды, около 100 мл, чтобы сделать его не слишком концентрированным, и тщательно перемешайте.

Промойте свиную грудинку, и разрежьте всю сторону со шкуркой на квадратики толщиной около 1,5 см., но не прорезайте насквозь. При выпечке они хорошо раскроются и лучше замаринуются. Поместите грудинку в маринад так, чтобы она полностью погрузилась в него, посыпьте рубленным зеленым луком и оставьте на 12-24 часа.

Выстелите небольшое блюдо для запекания большим листом бумаги для выпечки, чтобы мясо можно было обернуть полностью. Выложите замаринованную грудинку и полейте несколькими ложками маринада с кунжутом, горчицей и зеленью. Оберните ее бумагой и выпекайте около 3 часов при 130°C.

Через 3 часа окуните мясо ненадолго в маринад, смажьте его сверху небольшим количеством меда, полейте парой ложек маринада и запекайте грудинку уже без бумаги 30-45 минут при 160°C до румяной корочки. При необходимости поливайте каждые 10-15 минут еще ложкой маринада. Подавайте с гарниром из картофельного пюре.

Приятного аппетита!❤️

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Koтлеты, запeчeнныe в духoвĸе под грибным соyсом
Курочка с зелёной фасолью и карри
Филе лосося, запечённое с лаймом и мёдом
ВСЕ ИЩУТ ТАКУЮ ЗАКУСКУ НА СТОЛЕ! Скумбрия которая ВСЕХ УДИВЛЯЕТ - 5 РЕЦЕПТОВ
Новый рецепт. Вы когда-нибудь ели такие яйца? Легкий и вкусный рецепт за 5 минут
Легкие и быстрые японские блины Дорияки с начинкой из мягкого заварного крема
Куриные сердечки в сливках
Самый вкусный салат в маринаде
Вкуснейший гарнир- картошечка в соевом соусе
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
КЕКС по ГОСТу.
Очумительный салатик "Ветка Сакуры"
Пирог со сгущенкой к чаю
Картошка по-королевски
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Домашний коньяк — удивите ваших гостей!
Пирог "Проще не придумаeшь" с картошкой и грибами
Торт "Пьяная вишня"
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru