Маринованная свиная грудинка в духовке
Сегодня мы поделимся рецептом замаринованной свиной грудинки запеченной в духовке. Данный способ приготовления требует длительного маринования мяса. а также длительного запекания. Но будьте уверены, результат того стоит! Грудинка получается вкусной, сочной и ароматной, и буквально тает во рту. И чем дольше мясо маринуется, тем более ароматным оно становится по итогу. Это отличная мясная закуска, а также вкусное дополнение к картофелю.
Ингредиенты:
— кусок свиной грудинки (около 500 г).
— 250 мл соевого соуса.
— 3 зубчика чеснока.
— свежий или гранулированный перец чили.
— 1 гвоздика.
— 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса.
— 1 ч. ложка трав и специй для мяса.
— 1 ч. ложка дижонской горчицы.
— небольшой пучок зеленого лука.
— 150 г меда.
— 100 г жареного кунжута.
— соль, перец.
Смешайте в большой миске бальзамический уксус, соевый соус, обжаренный кунжут, мед и немного дижонской горчицы. Зубчики чеснока раздавите, а свежий перец чили нарежьте на небольшие кружочки. Приправьте ложкой соли, перцем, травами и специями для мяса и бросьте одну гвоздику. Разбавьте маринад небольшим количеством воды, около 100 мл, чтобы сделать его не слишком концентрированным, и тщательно перемешайте.
Промойте свиную грудинку, и разрежьте всю сторону со шкуркой на квадратики толщиной около 1,5 см., но не прорезайте насквозь. При выпечке они хорошо раскроются и лучше замаринуются. Поместите грудинку в маринад так, чтобы она полностью погрузилась в него, посыпьте рубленным зеленым луком и оставьте на 12-24 часа.
Выстелите небольшое блюдо для запекания большим листом бумаги для выпечки, чтобы мясо можно было обернуть полностью. Выложите замаринованную грудинку и полейте несколькими ложками маринада с кунжутом, горчицей и зеленью. Оберните ее бумагой и выпекайте около 3 часов при 130°C.
Через 3 часа окуните мясо ненадолго в маринад, смажьте его сверху небольшим количеством меда, полейте парой ложек маринада и запекайте грудинку уже без бумаги 30-45 минут при 160°C до румяной корочки. При необходимости поливайте каждые 10-15 минут еще ложкой маринада. Подавайте с гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита!❤️