Загрузка...

МАРИНОВАННОЕ САЛО: ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ, ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ



Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало… Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу — не пожалеете

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Запеченный рулет из скумбрии с необычной начинкой
Сало горячего засола - домашний деликатес
Горячие бутерброды с сайрой и сыром
Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты
Обалденная холодная закуска на праздник
СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА: 5 ВАРИАНТОВ МАРИНАДА
Бастурма из куриной грудки
Капуста по-гурийски
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Вам потребуется:
ВКУСНЯТИНА на ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-КАТАЛОНСКИ
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ БРЫНЗЫ
Сырная закуска на чипсах
Тушёные баклажаны с шампиньонами
ВКУСНОЕ "СЫРНОЕ" МАСЛО Рецепт предельно прост!
Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом
Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления!
Кабачковый торт
Овощной Закусочный Салат по Армянски/Баклажаны/Перцы/Помидоры/Кабачки

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru