Загрузка...

Маринованные баклажаны. Блюдо бомба!

Для любителей баклажанов этот рецепт будет просто находкой. Вам наверняка понравится пряный и ароматный вкус продукта.

Ингредиенты

2 кг баклажан (среднего размера)

400 гр. моркови

400 гр. репчатого лука

100 гр. петрушки

100 гр. кинзы

2 головки чеснока

50 мл растительного масла

Маринад

700 мл воды

50 гр. соли

20 гр. сахара

50 мл уксуса 6%

Черный и душистый перец горошком

Приготовление

На сковороде с растительным маслом спассируем натертую на терке морковь и лук, в остывшую смесь добавим очищенный и измельченный чеснок, рубленую петрушку и кинзу, посолим, посыплем перцем и перемешаем.

Баклажаны помоем, отрежем плодоножки, проварим в подсоленной воде около десяти минут, чтобы они стали слегка мягкими, но не разваренными, затем выложим под гнет на пару часов, чтобы ушла лишняя влага.

Баклажаны разрезаем вдоль, вкладываем начинку, обматываем нитью и заливаем маринадом, снова кладем гнет и оставляем на 48 часов, затем сняв нить подаем к столу.

Маринад: наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем перцы, соль,сахар и кипятим минуту, выключаем и выливаем уксус.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru