Загрузка...

Маринованные печеные перцы

Маринованные печеные перцы

 

Ингредиенты:

— 4 шт перца сладкого красного (паприка)

— 4 шт дольки чеснока

— 1 чайная ложка сушеного базилика

— 1 чайная ложка соли

— 5 г сахара

— 7 шт перца черного горошком

— 80 мл оливкового масла

— 20 мл уксуса бальзамического

— 20 мл лимонного сока

 

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом — и через 6 часов получаем ароматную закуску.

 

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

 

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

 

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

 

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

 

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

 

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

 

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
МАНЖО (болгарский овощной салат)
ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ
БЕЗ САХАРА ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ на ЗИМУ нежный вкус
КОМПОТ АССОРТИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Свежие огурцы на зимний стол! Без варки, хрустящие маринованные, без стерилизации
Кабачковая аджика на зиму.
Очень вкусный и ароматный компот из груш с лимоном! Грушевый компот дольками без стерилизации!
Огурцы в томатной пасте/Ооочень вкусные/Самый простой и самый классный рецепт/
Готовлю очень много вкусно и сытно всю зиму!
Изумрудное Варенье из Крыжовника ✧ Царское Варенье
КАК мариновать МАСЛЯТА. Так ПРОСТО вы еще не делали!
Тыквенный сок с апельсином на зиму
Лобио на зиму
Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
ПЕРЕЦ ЗИМОЙ больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 Супер способов Хранения БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА КРУГЛЫЙ ГОД
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
"По-белорусски"
Помидоры в желе

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru