Загрузка...

Маринованные печеные перцы

Маринованные печеные перцы

 

Ингредиенты:

— 4 шт перца сладкого красного (паприка)

— 4 шт дольки чеснока

— 1 чайная ложка сушеного базилика

— 1 чайная ложка соли

— 5 г сахара

— 7 шт перца черного горошком

— 80 мл оливкового масла

— 20 мл уксуса бальзамического

— 20 мл лимонного сока

 

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом — и через 6 часов получаем ароматную закуску.

 

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

 

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

 

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

 

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

 

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

 

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

 

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ, рецепт без стерилизации
Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит
Ели и НЕ МОГЛИ остановиться. Салат с рисом на зиму, цыганка готовит.
Вкусный с фасолью
Густое и очень вкусное домашнее сгущенное молоко
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов.
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д
Невероятно быстрая «остренькая капуста»
Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы.
ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много!
Тыквенный сок с апельсином
Варенье из айвы классическое
Варенье из горькой жимолости
ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
Как же это Вкусно!"Настоящая Бомба"Капуста По Корейски/ Чимчи из белокочанной капусты/Как на Базаре!
Компот из крыжовника на зиму.
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Апельсиновый лимонад

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru