Загрузка...

Янтарное яблочное варенье по-болгарски

Янтарное яблочное варенье по-болгарски

 

Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

 

Приготовление 2 ч.

около 1 л варенья

 

Ингредиенты:

1 кг яблок

500 мл воды

1 кг сахарного песка

1 ч.л. без верха лимонной кислоты

10 г ванильного сахара

 

Приготовление:

 

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.

 

2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.

 

3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.

 

4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.

 

5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.

6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пелюстка. Квашеная капуста по-нашему, цыганка готовит.
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 РЕЦЕПТОВ
"ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ
Как заморозить клубнику на зиму
ПОМИДОРЫ по-корейски ЗА МИНУТУ: самый простой рецепт
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Сливовое варенье
ЛУЧШИЙ болгарский перец на зиму. САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ!
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции
Кабачки на зиму БЕЗ Заморочек! Самый простой и вкусный рецепт БЕЗ стерилизации.
3аготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту
Компот грушевый с лимонным соком
Консервированный рассольник
ЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ! Заготовка из Яблок на Зиму для Пирогов, Пирожков, Блинчиков
ЭТО Удивительно вкусно! Самый вкусный САЛАТ из кабачков на зиму БЕЗ ХЛОПОТ!
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - рецепт простой и вкусной заготовки на зиму
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ НА ЗИМУ
Капуста по-гурийски (со свеклой)

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru