Загрузка...

Помидоры по-армянски на зиму – просто и очень вкусно

Помидоры по-армянски на зиму – просто и очень вкусно!

 

Ингредиенты на 8 порций:

 

острые красные перчики – 2 шт.

по 1 пучку петрушки и кинзы

бурые помидоры – 1,5 кг

лист лавровый – 1 шт.

веточка базилика

головка чеснока

соль – по вкусу

 

Приготовление (время готовки – 2 ч 30 мин):

 

1. Приготовить начинку. Чеснок очистить, из острых перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубки чеснока, перчики и зелень мелко нарезать.

 

2. Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.

 

3. Вскипятить 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать остыть. Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды. Накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3–4 дня помидоры будут готовы.

 

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru