Загрузка...
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
Для приготовления тыквенного джема потребуется:
900-1000 г тыквы, уже очищенной
4 стакана сахара
2 апельсина (сочных)
2 лимона
щепотка соли
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Салат " Люкс "
ВИНОГРАДНЫЙ КОМПОТ
ЯБЛОКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
Зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ АССОРТИ НА ЗИМУ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 10 МИНУТ
Баклажаны маринованные по-корейски
САЛАТ БАКАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Варенье из айвы с тыквой
Салат "Сырой" из огурцов на зиму
Желе из клубники на зиму
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
Грибная солянка на зиму в мультиваpке
САЛАТ «НАСЛАЖДЕНИЕ»
ЛУЧШАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ НА ЗИМУ: АЙВАР ПО-СЕРБСКИ
Царское варенье из крыжовника
Кабачки на зиму в остром соусе
Фасоль в томатном соусе