Загрузка...

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ

 

Для приготовления тыквенного джема потребуется:

 

900-1000 г тыквы, уже очищенной

4 стакана сахара

2 апельсина (сочных)

2 лимона

щепотка соли

 

Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.

 

С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.

 

Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Маринованный перец на зиму. Без стерилизации.
Повидло сливовое
Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска!
Сладкая кукуруза на зиму
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
Простой и очень вкусный рецепт лечо 🌶🍅😋
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров.
ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА!
Освежающий домашний лимонад
Проще не бывает! Хотя бы 15 баночек салата с капустой и огурцами на зиму закрываю каждый год
Баклажаны по-татарски
ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Маринованный болгарский перец с корнем хрена
Консервирование огурцов холодным способом. Вкусно! Убойный рецепт!
Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов!
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (В ДУХОВКЕ)
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru