Загрузка...

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ

 

Для приготовления тыквенного джема потребуется:

 

900-1000 г тыквы, уже очищенной

4 стакана сахара

2 апельсина (сочных)

2 лимона

щепотка соли

 

Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.

 

С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.

 

Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru