Загрузка...

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ

 

Для приготовления тыквенного джема потребуется:

 

900-1000 г тыквы, уже очищенной

4 стакана сахара

2 апельсина (сочных)

2 лимона

щепотка соли

 

Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.

 

С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.

 

Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вешенки в чесночном маринаде
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться
Очень вкусный салат "Уплетайка!"
ЛУЧШАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ НА ЗИМУ: АЙВАР ПО-СЕРБСКИ
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Обалденные малосольные огурцы с яблоками за один день!
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
МАНЖО (болгарский овощной салат)
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ
Зимний король" - салат из огурцов на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
Ткемали рецепт соуса и заготовки на зиму
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Три рецепта варенья - пюре из яблок
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика
ТАКАЯ ЗАКУСКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА КАЖДОМ СТОЛЕ — БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ!
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru