Загрузка...
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
Для приготовления тыквенного джема потребуется:
900-1000 г тыквы, уже очищенной
4 стакана сахара
2 апельсина (сочных)
2 лимона
щепотка соли
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Консервированные целиком персики
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ😃
Заготовка баклажанов с грибами на зиму
Чай из плодов шиповника и боярышника с мелиссой
Баклажаны на зиму в медовом маринаде
Как мариновать шампиньоны
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ!!!
Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Маринованные зеленые помидоры «Адские»
Маринуем огурцы в пакете
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ
ПРОСТОЙ СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
Хрустящий салатик
Маринованные овощи - Лёка Сан!
ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС
Каждый год так закрываем: Моя любимая закуска из баклажанов на зиму (Вкусные баклажаны рецепт)
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска!
Сладкие ПОМИДОРЫ с луком! Лучший РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ на зиму! Как консервировать - ВСЕ СЕКРЕТЫ
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"