Мармелад из айвы в мультиварке
Готовить полезный домашний мармелад в мультиварке – легко и быстро.
Ингредиенты:
айва — 1 кг
сахар- 1 кг
вода — 1,5 л
ваниль — 1 стручок
Приготовление:
Айву очистить от кожуры, твердой сердцевины и семечек, нарезать небольшими кубиками.
Переложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить 20 минут в режиме Варка.
Достать айву, слить лишнюю жидкость и пюрировать в блендере.
Вернуть в мультиварку пюре из айвы, засыпать сахаром, добавить ваниль и перемешать.
Готовить 15 минут в режиме Каша, периодически помешивая.
Застелить противень пергаментной бумагой, вылить готовую массу слоем около 2 см, оставить сушиться в темном, сухом месте на 48 часов.
Приятного аппетита!