Загрузка...
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги.
На 1 кг яблок — 500—600 г сахара.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Варенье из айвы с корицей
Компот мультифрукт
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ
Баклажаны в томатах
Заготовки на зиму - 7 рецептиков из баклажан
ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ
Салат «Кабачок – крутой бочок»
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ - Вкуснятина невероятная! Готовлю каждый сезон!
Аджика из зеленого перца и чеснока
Закусочный салат на зиму
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
ИКРА ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ "ПРО ЗАПАС".
Капуста маринованная с острым перцем, рецепт в банке
Баклажаны - бантики
Маринованный перец
ОДИННАДЦАТЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СГУЩЕНКОЙ
Приправа хрен с помидорами