Загрузка...
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги.
На 1 кг яблок — 500—600 г сахара.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Салат из цветной капусты
ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
ГОРОХОВЫЙ СУП в банках
ТОП-10 ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
Персиковое варенье с мятой
Аджика со сливами
КАПУСТА «ЗАКУСОЧНАЯ»
Капуста на зиму для тех кто любит голубцы
Свекольная икра, остренькая и сочная
ХРЕНОДЁР С ПОМИДОРАМИ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ
ПОМИДОРЫ по-корейски ЗА МИНУТУ: самый простой рецепт
Заготовки на зиму - 7 рецептиков из баклажан
ОСЕННЕЕ ВАРЕНЬЕ «АССОРТИ»
Заготовка ТОМАТОВ на зиму. 3 ЛУЧШИХ способа ЗАМОРОЗКИ.
Вкуснейшая СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"
Баклажаны с фасолью на зиму и не только
САЛАТ "ОГОНЕК"
Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов помидоров на зиму от канала "Сейчас Приготовим!"