Загрузка...
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги.
На 1 кг яблок — 500—600 г сахара.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Экспресс-маринование свежих вёшенок
Очень вкусный и простой салат на зиму или консервированная маринованная капуста
ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЯБЛОК
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ😃
У ТЕБЯ РАСТЕТ МЯТА? тогда смотри! МЯТА на Зиму! 2 Способа Заготовки / МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ - СИРОП
Варенье из айвы с тыквой
Маринованные грибы
Как приготовить варенье из одуванчиков
МАРИНОВАННАЯ КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Засолка грибов горячим способом
ВСЕГО 17 МИНУТ И ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ "ХРУСТИК" НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ ГОТОВО!
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
Варенье из черной шелковицы//Заготовки на зиму
Абрикосовое варенье. Самое вкусное и красивое
"Синенькая" аджика
Консервирование зеленого горошка
РЕЦЕПТ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров
Абрикосовый компот со вкусом фанты
Быстрая и самая вкусная маринованная КАПУСТА на зиму и на сейчас! 7 проверенных рецептов!