Загрузка...

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК

Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги.

На 1 кг яблок — 500—600 г сахара.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

маринованная на зиму
Аджика "Ням-ням"
ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра, ОСТРЕНЬКАЯ и СОЧНАЯ
Огурцы в собственном соку
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ ВСЕХ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ! БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Вешенки в чесночном маринаде
Попался Необычный Рецепт КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ!-ДВЕ пробные баночки съели на следующий день!
ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
ГРУШЕВЫЙ СИДР ( ПУАРЕ )
Варенье из апельсиновых корочек
10 заготовок на зиму
Маринованные помидорчики черри на зиму
ПРИПРАВА "ПОЛТАВСКАЯ" - заготовка на зиму без уксуса и стерилизации
Пикантный соус из черешни/вишни к мясу и птице! Заготовка на зиму - соус к мясу с чесноком и карри!
ОГУРЦЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ.
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Салат из кабачков по-корейски на зиму

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru