Загрузка...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный

 

Ингредиенты

 

Сок яблочный — 0,5 стак

Сахар — 2 стак

Цедра лимона — 2 ст.л.

Желатин — 20 г

Вода — 100 мл

 

Как приготовить

 

Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.

 

В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.

 

Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

 

Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.

 

Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.

 

Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru