Загрузка...

Меню из 8 блюд на Новый год 2024, новогодний стол, Закуски Салаты Горячее Мясо Рыба и др. рецепты

Меню из 8 блюд на Новый год 2024, новогодний стол, Закуски Салаты Горячее Мясо Рыба и др. рецепты

Утка … 2 кг

Яблоки (лучше кислые)… 4-5 шт.

Для маринада:

Сок апельсина … 115 г

Соевый соус … 100 г

Имбирь … 30 г

Мед … 2 ст.л.

Цедра апельсина … 1ст.л.

Специи:

Чеснок сушеный … 2 ч.л.

Перец черный … ½ ч.л.

Мед … 1 ст.л.

Корица … ¼ ч.л.

Апельсиновый соус:

Сок и жир с утки … 10-12 ст.л.

Сок апельсина … 170 г

Мякоть 1 апельсина

Крахмал … 1-2 ч.л.

Мед … 1-2 ст.л.

Сок лимона … 1 ст.л.

Вода … .50 мл

Корица … щепотка

05:21 Буженина в 3-х маринадах

Мясо свинины (ошеек, окорок) …………….. 1600 г

Маринад 1:

Кефир … 650 г

Маринад 2:

Вода … 2,5 л

Соль … 2 ст.л.

Розмарин …1 ветка

Тимьян … 3-4 ветки

Имбирь … 25 г

Перец чили … 1 шт. (по вкусу)

Лавровый лист … 3-4 шт.

Перец горошек … 8-10 шт.

Гвоздика … 4-5 шт.

Семена кориандра … 1 ст.л.

Маринад 3:

Чеснок … 1 головка

Имбирь … 10 г

Перец чили … ½ шт. (по вкусу)

Семена кориандра … 1 ч.л.

Соль …1 ч.л. (по вкусу)

Паприка … 1 ч.л.

Сушеный чеснок … 1 ч.л.

Черный перец … по вкусу

Розмарин … 1 ветка

Тимьян … 2 ветки

Оливковое масло … 3 ст.л.

Духовка: 180 градусов, 1 час в фольге + 15-20 мин без фольги

 

08:05 Слабо соленая красная рыба сухой посол

Красная рыба (лосось, форель) … 1 кг

Соль …. 2 ст.л.

Сахар … 1 стл.

Черный перец … по желанию

Укроп …

09:43 Закуска салат Мимоза фаршированные яйца на Новый год

Яйца отварные … 8 шт.

Тунец в масле … 80 г

Сыр (у меня чеддер) … 80 г

Лук зеленый … 20 г

Майонез … 2-3 ст.л.

Соль и перец … по вкусу

Укроп …

12:36 Мясной Салат Фаворит

Куриное филе (отварное) … 150 г

Свиной язык (отварной) …. 150 г

Ветчина ….150 г

Шампиньоны … 300 г

Лук репчатый … 230 г

Огурцы маринованные … 120 г

Заправка для салата:

Майонез …. 125 г

Хрен … 2 ч.л.

Чеснок … 1-2 зубчика

Соль и черный перец … по вкусу

Для украшения:

Листья салата…

Дайкон …

14:45 Салат Цезарь

Салат Ромен … 225 г

Сыр пармезан … 25 г

Багет … 120 г

Соль и черный перец … по вкусу

Орегано … ½ ч.л.

Оливковое масло …. 1-2 ст.л.

Заправка для салата:

Оливковое масло … 50 мл

Горчица европейская …. 1ст.л

Горчица дижонская в зернах … 1 ч.л.

Рыбный соус … ½ ст.л (можно без)

Вустерский соус … ½ ст.л.

Лимонный сок … 1 ½ ст.л.

Сахар … 1 ст.л.

Чеснок … 1 зубчик

Соль и черный перец … по вкусу

16:57 Картофель по-деревенски в духовке за 30 минут

Картофель … 1300 -1500 г

Сушеный чеснок … 1 ч.л.

Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу)

Черный перец … по вкусу

Паприка … 1 ч.л.

Соус Табаско … 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное … 3-4 ст.л.

Смесь итальянских трав … 1 ч.л.

Укроп …

Чеснок …

18:57 Торт Пьяная вишня

Тесто:

Форма d=20 см, h=8,5 см

Яйца (вес 1 яйца без скорлупы 50-60 г) … 5 шт.

Сахар … 150 г

Соль … ¼ ч.л.

Экстракт ванили … 1 ч.л.

Какао … 30 г

Разрыхлитель … ½ ч.л.

Мука … 125 г

Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия 40-50 минут.

Начинка:

Вишня без косточек (свежезамороженная) … 400-450 г

Черный шоколад (у меня 67% какао) … 130 г

Сгущенка … 130 г

Ликер (коньяк) … 50 мл (по желанию)

Сливочное масло … 80 г

Бисквит …

Шоколадная глазурь и крем:

Черный шоколад (у меня 67% какао) … 150 г

Сливки 33 % … 200 мл

Сливочное масло … 30 г

Декор:

Вишня в сиропе …

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru