Загрузка...

Быстрая маринованная скумбрия с луком (всего за 3 часа)

Какая вкуснятина — язык проглотишь. Для любителей рыбки и особенно маринованной это просто находка. Буквально через несколько часов скумбрию можно уже есть.

Ингредиенты:

скумбрия — 2 шт

лук репчатый — 1 шт

соль — 3 столовые ложки (полные)

вода — 500мл

уксус 9% — 2 столовые ложки

масло растительное — 2 столовые ложки

перец, специи — по вкусу

Скумбрию размораживаем, потрошим и нарезаем кусочками размером не более 2 см. Чтобы куски были ровными, рекомендую нарезать рыбу, когда она еще не совсем разморозилась.

Готовим рассол. В воду кладем соль, перемешиваем до полного растворения соли. Кладем теперь в рассол скумбрию и на 2 часа оставляем прямо на столе при комнатной температуре.

Итак, 2 часа прошло. Воду сливаем. Берем банку, на дно кладем лук, нарезанный полукольцами, затем укладываем кусочки скумбрии, сверху снова лук. Заливаем растительным маслом и уксусом. Если хотите, до добавьте еще перец или другие специи — тут уже дело вкуса.

Банку закрываем крышкой, немного трясем, чтобы в ней все равномерно распределилось, и убираем в холодильник. Через час рыбку можно уже пробовать. Если подольше постоит, то будет еще вкуснее!

Сколько хранится скумбрия, приготовленная таким способом, я честно говоря не знаю. Мы съедаем ее за 1-2 дня, а потом если хотим, то готовим еще. Приятного аппетита, дорогие друзья!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru