Загрузка...

Мясная «Книжка»


Ингредиенты:
1 кг свинины (лучше филе или шейка),
2 ст ложки горчицы,
1 ч ложка соли,
2~3 ст ложки майонеза
3-4 зубчика чеснока,
100гр сыра
один большой помидор.





Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листочков» должна быть не менее 1 см. Проложить между «страниц» кусочек сыра (тоненько порезать) и помидор (тоже тоненько порезать).
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль,чеснок(пропустить через пресс).
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц».Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (на 1-2 часа).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.Приятного аппетита.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru