Загрузка...

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Ароматная свинина, запеченная с грушами

 

Ингредиенты:

Свинина — 800 Грамм

Груша — 1 Штука

Вино — 50 Миллилитров

Лимонный сок — 50 Миллилитров

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Перец черный — 1/4 Чайных ложки

Специи для мяса — 1 Чайная ложка

Орегано — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Для маринада смешайте вино, лук, добавьте все специи, перемешайте. Соль не добавляйте!

3. На подготовленной свинине сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца примерно 1 см. Проще делать такие надрезы, предварительно слегка подморозив мясо. Поэтому я кладу мясо в морозилку примерно на 20-30 минут и уже затем режу.

4. Положите мясо в большую миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось.

5. Переложите мясо на большой лист фольги, сложенный в несколько раз. Хоть мясо уже хорошо промариновалось специями, я все же процеживаю маринад через ситечко, отжимаю специи и еще раз натираю свинину. На этом же этапе следует посолить мясо, хорошенько втереть в нее соль.

6. Грушу порежьте тонкими кружочками. Вложите по одному кружку в каждый надрез в мясе. Если кружочек слишком большой, его можно разрезать пополам.

7. Оберните мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.

8. Посмотрите, какой аппетитной получилась свинина! Переложите мясо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте!

9. Приятного аппетита

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru