Загрузка...

Мясо в духовке — нежное и сочное

Продолжаем традицию сегодняшнего дня и готовим мясные продукты. Соусы мы готовили вчера, они очень хороши к мясу, особенно тартар и карри.

Хорошее мясо не требует лишней подготовки. Нам понадобиться духовка, мясо и не много специй для приготовления настоящего королевского блюда.

Какое мясо выбрать? То которое нравится больше вам. Рекомендую говядину, хоть она не много и дороже свинины, но зато полезнее.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины или телятины (целым куском)
  • мёд — 1 ст.л.
  • горчица — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
  • розмарин — 0,5 ч.л.
  • базилик — 0,5 ч.л.
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • шалфей — 0,5 ч.л.

Рецепт запекания мяса в духовке:

  • Мясо говядины должно быть целым куском, без прожилок и плёнок. Продолговатой равномерной формы.
  • Промойте мясо хорошенько, дайте ему стечь. Обвяжите его плотной ниткой со всех сторон. Это действие поможет мясу сохранить свою форму, недопустив его деформации.
  • Теперь приготовьте маринад. Соедените мёд с горчицей, солью и приправами. Всё хорошенько перемешайте.
  • Обмажьте всё мясо половиной маринада и оставьте так промариноваться на 2 часа.
  • Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом. Выложите на неё мясо и обжарьте его со всех сторон, по 2 минуты каждую, что бы образовалась корочка.
  • Теперь смажьте мясо остатками маринада, положите обратно в сковороду или на противень и поставьте в духовку запекаться.
  • Температура запекания мяса в духовке должна быть 180-190*.
  • Время запекания мяса в духовке 60-80 минут.
  • Готовность мяса можно проверить проткнув его ножом до середины.
  • Если нож легко войдёт и кровь не брызнет, значит мясо готово!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru