Необыкновенно вкусный пирог из рубленного песочного теста с лимоном
- мука пшеничная 2 стакана;
- сахарный песок 1 стакан;
- желток 4шт.;
- 0.5 ч.л. соды;
- 0.5 ч.л. соли;
- сливочное масло или сливочный маргарин 200 гр.;
Для начинки:
- 2 лимона;
- 1 стакан сахарного песка.
Муку просеиваем через сито и смешиваем с содой. Желтки растераем с 1 стаканом сахара и солью добела, затем добавляем к желткам 200 гр. размягченного сливочного масла и стараемся перемешать до однородного состояния.
Муку высыпаем на стол, делаем горку, а в середине углубление. Заливаем туда смесь из яиц, сахара и масла, и начинаем перемешивать и рубить ножом до состояния мелкой крошки. Это и будет наше тесто.
Делаем начинку. Для этого нужно пропустить 2 лимона через мясорубку вместе с цедрой, но без семян, слить немного лишнего сока. Смешать с 1 стаканом сахара.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом (маргарином). Делим тесто на 2 части. Одну часть теста (крошки) высыпаем в форму, разравниваем. Далее кладем лимонную начинку. Сверху насыпаем вторую часть теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.