Нежнейший лосось запеченный со специями, зеленью и сливочным маслом
Лосось — лидер по содержанию полезных для организма человека жирных кислот Омега-3, которые укрепляют иммунитет, замедляют процессы старения, улучшают работу мозга. Аминокислоты, содержащиеся в рыбе, снижают уровень сахара в крови. Так же в этой рыбе содержатся витамины В12, D, В3, В6. Калорийность на 100 гр. составляет 153 Ккал.
В этой статье вы узнаете рецепт запеченного лосося со специями и зеленью в сливочном масле. Рыба после запекания по этому рецепту остается нежной, ароматной и сливочной и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Лосось — 500 гр;
- Укроп, петрушка;
- Лимон — 1 шт.;
- Сливочное масло- 80 гр;
- Черный молотый перец, орегано, кориандр- по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу.
Помойте рыбу под проточной водой, просушите салфеткой и нарежьте на стейки толщиной 4 см. Сложите куски рыбы в емкость, обсыпьте специями и солью, полейте соком половинки лимона.
Сливочное масло растопите и добавьте к нему измельченный укроп. Куски рыбы сложите в емкость для запекания, полейте маслом с укропом и дайте пропитаться в течение 30 минут. Затем запекайте в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Передерживать рыбу в духовке не стоит, иначе она будет слишком пересушена. Подавайте украсив дольками лимона и петрушкой, с гарниром из зеленых овощей.