Загрузка...

Обалденное овощное рагу с фрикадельками

Обалденное овощное рагу с фрикадельками

 

Ингредиенты:

Фрикадельки:

-фарш говяжий — 500 гр.,

-лук репчатый — 1 шт.,

-яйцо — 1 шт.,

-панировочные сухари — 50 гр.,

-вода — 50 мл.,

-соль — 1 — 1,5 ч.л.,

-перец черный свеже молотый — по вкусу

-мука — для панировки фрикаделек.

-масло растительное — для обжаривания фрикаделек

 

Овощное рагу:

-лук репчатый — 1 шт.,

-помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),

-морковь крупная — 1 шт.,

-перец болгарский (красный) — 1 шт.,

-чеснок — 2 зуб.,

-соль — 1-1,5 ч.л.,

-сахар — 1 ч.л.,

-перец черный свежемолотый — по вкусу,

-ромарин сухой — 1 ч.л.,

-базилик сухой — 1 ч.л.,

-шафран — пара щепоток,

-вода — 500 мл.

-масло сливочное — 2 ст.л.,

-масло растительное — 1 ст.л.

-петрушка свежая — небольшой пучок.

 

Приготовление:

1. Сначала сделаем фрикадельки.

В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.

Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.

Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

 

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)

В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.

К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.

Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

 

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свиныe peбpышки c лукoм в pукавe
ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ #18 | роллы за 15 минут, идеальная картошка и вкуснейшая паста
Запеченная в горчице свинина
Ризотто с овощами
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!
Капустные котлеты
Маринад для шашлыка из свинины: 4 способа
5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов
ВСË ЛЕТО НЕ МОГУ перестать его готовить! Когда кабачки Вкуснее МЯСА БЕЗ ЖАРКИ
Блюдо из обыкновенной КАРТОШКИ,но как же ВКУСНО! На Ужин, и на Обед, простой рецепт на каждый день!
Если готовить цветную капусту, то только так! Вся хитрость в соусе. Неожиданно вкусное сочетание…
Шашлык в белом вине
Курино-сырные рубленые котлеты
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Картошка с куриными ножками в духовке
Селёдка по-голландски
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее
СУПЕР ГРУДИНКА — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Куриный каприз
Изумительные бризоли, готовить одно удовольствие очень легко и просто!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru