ОБАЛДЕННЫЕ АРБУЗЫ БЕЗ УКСУСА
ОБАЛДЕННЫЕ АРБУЗЫ БЕЗ УКСУСА
Арбуз будет пропитан сиропом, от него будет исходить приятный сладкий запах. За один раз можно съесть целую банку таких консервированных арбузов!
Продукты берутся с расчётом на ТРИ ТРЕХЛИТРОВЫЕ банки:
Соли возьмем 3 ст. ложки;
Сахарку побольше — 5 ст. ложек;
Лимонная кислота — 2 ч.л. на каждую банку;
Арбузы — сколько влезет под самое горлышко.
Как закрывать:
Арбузы хорошенько помыть, нарезать кусками и уложить в банки.
Залить кипятком на 10 минут. Воду слить и вскипятить. Залить второй раз на 10 минут. Воду слить из банок в кастрюлю и сделать на ней сироп. Добавить соль, сахар и довести до кипения. В каждую банку добавить лимонной кислоты и залить кипящим сиропом. Банки закручиваем и укутываем потеплее. Хранить в погребе.