Загрузка...
Маринованные белые грибы рецепт на зиму
Белые маринованные грибочки — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Грибы белые,
Вода – 1 л,
Соль – 200 г,
Уксусная эссенция 80% — 30 мл,
Лимонная кислота – 1.5 г,
Лавровый лист – 5 шт,
Душистый перец – 10 горошин,
Гвоздика – 7 шт.
Способ приготовления
Этап 1 Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
Этап 2 Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.
Этап 3 Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.
Перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Лесные грибы в сметанно-сырном соусе
Крыжовник по-царски
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Варенье из абрикосов
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ
Свежие огурцы на зимний стол! Без варки, хрустящие маринованные, без стерилизации
Приправа хрен с помидорами
Джем из морозилки
Кабачки «Под грузди»
Всего 2 ингредиента! Клубника в собственном соку на зиму! Заготовка клубники на зиму
Варенье из клубники
Салат из свеклы "Империя солнца".
ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Баклажаны на зиму в медовом маринаде
Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Варенье из груш с маком очень очень вкусное
АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Маринад для любых грибов.
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ