Сегодня будем готовить очень вкусный обед, это драники фаршированные грибами и мясом, тушеные в сливках.
После этих драников вы просто забудете, что такое обычные драники.
Нам понадобится:
Сегодня будем готовить очень вкусный обед, это драники фаршированные грибами и мясом, тушеные в сливках.
После этих драников вы просто забудете, что такое обычные драники.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Куриную грудку порежем на не большие части и отправим на разогретую сковородку.
В большую сковородку наливаем не много растительного масла и даем ему разогреться.
Не добавляйте мясо пока сковородка не разогреется.
Нарежем грибы. Гибы не нужно сильно мельчить потому что их вообще не будет видно. А они должны хорошо чувствоваться.
В разогретое масло отправляем грудку. Ее нужно постоянно мешать.
Пока не солите.
Огонь где то средний или чуть больше, что бы мясо со всех сторон посветлело.
Теперь солим и перчим. Все перемешаем и готовим в течении 5 минут и только потом будем добавлять грибы.
Мясо должно быть на половину готовое. Уменьшите огонь что бы оно не подгорело.
Минуты через четыре сюда отправляем грибы. Все солим с грибами и продолжаем жарить.
Теперь берем картофель и натираем на крупной терке. В натертый картофель вбиваем одно яйцо.
Уже почти пожарились грибы, теперь сюда отправляем сливки и делаем меньше огонь.
Все перемешиваем. Еще минут пять покипело, потушилось. Все готово, отставляем.
Обязательно попробуйте что бы вам нравилось по вкусу, на соль, на перчик. Что бы вам всего было достаточно.
Берем большую луковицу, очень тонко нарезаем четверть кольцами.
Лук мнем руками и добавляем к картошке, что бы он был мягче и разделился на все полосочки.
Не много перчим, солим и добавляем муку.
Если есть добавьте мускатный орех. По желанию.
Теперь замешиваем тесто. В итоге у нас получилась заготовка на драники.
Будем жарить драники.
Сковородку нужно смазать растительным маслом.
Сделаем сразу средний огонь.
Главное что бы драник не подгорел а подрумянился.
Отправляем на сковородку одну часть драников, формируя из них лепешечку, не толще чем сантиметр.
Через пару минут переворачиваем на другую сторону. Он должен стать золотистым и красивым.
Жарим наши МЕГА-ДРАНИЧКИ. Всего у нас получается 4 штуки. Они очень сытные, вполне хватает одного драника начиненного грибами на одного человека. Если надо, в процессе жарки драников на сковородке подливайте масло.
Перекладываем после того как он зажарился с другой стороны на противень с пергаментной бумагой.
Примерно на противень помещается 2 штуки .
Драники отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 6 минут.
Салат моем, сушим. Перекладываем в блюдо где будем заправлять.
Солим, добавляем растительное или оливковое масло.
Добавляем лимонный сок и мелко нарезанные помидоры. Нарезаем любой зелени.
Вынимаем из духовки готовые драники. Перекладываем их на блюдо.
На бОльшую часть драника выкладываем мясо с грибами,
посыпаем зеленью, выкладываем помидоры,
накрываем второй половинкой драника,
рядом выкладываем салат.
У вас порция большого драника фаршированного грибами и мясом, с салатом и помидорами.
Если вы любите драники, вы просто забудете про классический рецепт и будете готовить именно вот это блюдо.
Сверху хрустящая корочка, внутри мягкий картофель, очень вкусно. Сливки дают нежность грибам и мясу.
Удивите всю свою семью. И если к вам придут гости, сделайте вот такие драники каждому. Это не занимает много времени, а главное- это не дорого.
Приятного всем аппетита!
© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru