ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Не знаете куда деть урожай зеленых помидоров. Попробуйте приготовить по этому рецепты. Любителям остренкого понравится!
Помидоры: 6 кг.
Начинка: 3 корня хрена, 3-4 острых перца, 3-4 сладких болгарских перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 400 г чеснока
Маринад: 400 г сахара, 200 г соли, 1 стакан столового уксуса 9%, 4,5 литра воды.
Небольшие зеленые помидоры вымыть, со стороны плодоножки надрезать пополам или накрест, но не до конца, чтобы помидора раскрывалась. Все ингредиенты для начинки тщательно вымыть и измельчить. Начинку закладываем в каждый помидор (мякоть не удалять).
Помидоры аккуратно уложить в стерилизованные банки.
Приготовить маринад. Для этого в кипящую воду добавить сахар, соль, уксус. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в погребе.
Выход: 3 трех-литровые банки.