Загрузка...

ОСТРЫЙ СОУС ИЗ КАЛИНЫ И ПЕРЦА

ОСТРЫЙ СОУС ИЗ КАЛИНЫ И ПЕРЦА

 

Порой так хочется острого, но полезного добавления к блюду. Такой соус не просто добавит необходимую остроту, но и избавит от переживаний о составе продукта.

Что понадобится:

калина – 500 г,

сахар – 500 г,

горький перец – стручок,

лимонная кислота – 0, 5 ч. л.,

сито,

банки.

Процесс:

Ягоды обдать кипятком и протереть через сито.

 

Добавить сахар, лимонную кислоту и мелко нарезанный перец, перемешать.

 

После растворения сахара смесь разложить в небольшие банки.

 

Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня до появления на поверхности плотной корочки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

 

Хранить в прохладном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОГУРЦЫ для #СЭНДВИЧЕЙ и на #БУТЕРБРОДЫ!! #ВКУСНЫЕ и #АРОМАТНЫЕ 🥒🥒🥒 #ЗАГОТОВКИ на #ЗИМУ
Повидло сливовое
Соус томатный Классический
Салат из кабачков со сладким перцем
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Нежный абрикосовый джем с агар-агаром на зиму! Быстрый джем из абрикосов
ПОМИДОРНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
Джем из красной смородины
Маринованные грузди без горечи
Моя "обязательная" заготовка на зиму: хотя бы 15 баночек салата Кубанского закрываю каждый год
Ленивые Баклажаны на зиму без стерилизации за 10мин🍆Самый простой и легкий Рецепт,пальчики оближешь
Чудо-дыня
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
Ни разу не подвели, храню в квартире! ДВА РЕЦЕПТА из маминого блокнота! Салаты из помидоров НА ЗИМУ
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
Тыква с лимоном
Консервированные арбузы
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru