Загрузка...

ОСТРЫЙ СОУС ИЗ КАЛИНЫ И ПЕРЦА

ОСТРЫЙ СОУС ИЗ КАЛИНЫ И ПЕРЦА

 

Порой так хочется острого, но полезного добавления к блюду. Такой соус не просто добавит необходимую остроту, но и избавит от переживаний о составе продукта.

Что понадобится:

калина – 500 г,

сахар – 500 г,

горький перец – стручок,

лимонная кислота – 0, 5 ч. л.,

сито,

банки.

Процесс:

Ягоды обдать кипятком и протереть через сито.

 

Добавить сахар, лимонную кислоту и мелко нарезанный перец, перемешать.

 

После растворения сахара смесь разложить в небольшие банки.

 

Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня до появления на поверхности плотной корочки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

 

Хранить в прохладном месте.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru