Отбивные в сырном кляре — просто нереальная смакота!
Что может быть на обед лучше куска жареного мяса? Правильно, только кусок хорошо пожаренного мяса) Предлагаю вашему вниманию рецепт отбивных в сырном кляре. С полной уверенность заявляю, что это блюдо вам непременно понравится и станет одним из самых любимых, так как готовить его быстро и просто, а получается нереально вкусно.
Итак, нам понадобится:
пол килограмма свиной вырезки
4 сырых яйца
200 грамм твердого сыра
100 грамм майонеза
мука (сколько возьмет кляр)
соль, перец — по вкусу
немного подсолнечного масла.
Ход действий:
1. Обмываем кусок мяса пока он целый, промакиваем бумажным полотенцем и только после этого нарезаем (лишняя вода нам ни к чему) поперек волокон кусочками толщиной один-полтора сантиметра. Кладем по очереди каждый кусок в пакет и хорошенько отбиваем, но не так чтобы мясо просвечивалось. Перчим и пусть отдохнет пока будем готовить кляр. Посолим перед самой жаркой!
2. Взбиваем в подходящей посуде яйца, добавляем натертый на средней терке сыр, майонез, немного соли и, продолжая взбивать, всыпаем понемногу муку. Кляр должен получится густой, чтобы не стекал с мяса.
3. Хорошо раскаляем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, затем выставляем средний огонь. Мясо солим, накалываем поочередно каждый кусок вилкой, окунаем его в кляр и выкладываем в разогретую сковороду. Жарим с обеих сторон по несколько минут до готовности.
Пусть вам будет вкусно!