Загрузка...

РЫБНЫЙ ПИРОГ М ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

 

РЫБНЫЙ ПИРОГ М ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста,

30 0гр. филе горбуши,

2 ст.л лимонного сока,

1 небольшой пучок зеленого лука,

1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.), специи для рыбы, соль и перец.специи для рыбы, соль и перец.

Для заливки:

3 яйца,

100 мл. 20% сливок,

1 ст.л муки,

соль, перец, мускатный орех.


Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
Зеленый лук мелко нарезать.
Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части.
Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук.
Затем кусочки горбуши.
И ломтики сыра.
Для заливки взбить яйца и сливки.
Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца.
Залить пирог.
Печь в заранее разогретой до ~ 180 С духовке, ~ 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru